11th
10月
10月
和欧風創作料理 日和庵
Posted by tabiiro-admin at 3:16 PM. Placed in グルメスポット category
フレンチと和食が融合した美食と寛ぎの空間
下関の繁華街からほど近い丘陵地に佇む、フランス料理に和の要素を取り入れた創作会席を中心に楽しめる店。旬の魚介類を全国から取り寄せ、北海道と長崎には契約漁師がいる。また、牛肉や野菜は主に九州から、ほかの肉類は世界各国から取り寄せるなど、厳選食材のみを使用。常に約70種類のワインが揃っており、所蔵庫にて適温で管理されている。大正建築の趣ある店内には、貴賓室やメインダイニング、スカイバーなど7つのスペースがあり、用途に合う場所で料理をいただける。
食事の後に、関門海峡の美しい夜景を眺めながら、ゆったりと美酒に酔いしれたい「スカイバー」。カウンターには、世界の洋酒とシガー(葉巻)が用意され、粋な空間で好みの酒を楽しみながら寛げる。特別な日に、大切な人と過ごすのにぴったりの場所だ。関門海峡の夜景を眺めながら、優雅なひとときを。
住所/山口県下関市丸山町5-3-19
アクセス/
電車:JR山陽本線下関駅より徒歩約19分
車:中国自動車道下関ICより約12分
TEL/083-229-3388
FAX/083-229-3389
営業時間/昼:11:30~15:00(LO14:00)
夜:17:30~22:00(LO21:00)
※土・祝日夜は18:00~22:00(LO21:00)
定休日/水曜日
席数/70席(スカイバーのカウンターを含む)
駐車場/20台